Ventesimo Canto

LAMBRUSCO MANTOVANO DOP
ROSSO SECCO FRIZZANTE

La prima sensazione che si percepisce quando si stappa una bottiglia di Lambrusco mantovano DOP Ventesimo Canto è il delizioso profumo di ribes e amarena, seguito dal colore rosso rubino intenso che scivola nel calice e che termina con una spuma cremosa e molto persistente. Un vino dal gusto rotondo e perfetto per ogni pasto. Il nome deriva dal XX Canto dell’Inferno di Dante, in cui si cita il nostro paese, Governol, quale il luogo in cui il fiume Mincio sfocia nel Po.

La sua bassa gradazione alcolica e la sua caratteristica frizzantatura lo rendono un vino leggero, non particolarmente impegnativo, che si consiglia di bere giovane, al massimo entro un anno dall’imbottigliamento. Rispettando una temperatura di servizio tra i 12° e i 15° farete esplodere tutti i sentori fruttati e quel gusto vellutato, ma intenso, che determinano il carattere di questo vino.

La sua spiccata acidità lo rende il compagno ideale per piatti a base di carne, perché equilibrato e spontaneo, con note fresche che pervadono il palato e sgrassano i sapori particolarmente forti. Il Lambrusco Mantovano DOP Ventesimo Canto è uno dei grandi classici mantovani, il rosso frizzante per accompagnare i tuoi pasti, ma anche da sorseggiare mentre gusti un aperitivo.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO​

g/l
0

RES. ZUCCHERINO

g/l
6

Acidità

ml/100ml
0

GRADO ALCOLICO

°C
0

Temp. servizio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

lambrusco caratteristiche organolettiche vista

VISIVE

Rosso rubino con riflessi violacei e spuma persistente.

lambrusco caratteristiche organolettiche olfatto

OLFATTIVE

Al naso offre piacevoli fragranze di frutta come ribes e amarena.

lambrusco caratteristiche organolettiche gusto

GUSTATIVE

Molto equilibrato, dona una sensazione di freschezza e morbidezza.

UVAGGIO

%

VIADANESE

%

MARANI

%

MAESTRI

%

ANCELLOTTA

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Un vino da tutto pasto, che si accompagna molto bene alla cucina mantovana. È ideale per le cucine più saporite, con piatti di carne come brasati, selvaggina, agnello o maiale alla brace e arrosti. Può essere accostato anche alla maggior parte dei primi piatti a base di carne del nord Italia.

Elenco degli ingredienti

Uve

Mosto di uve concentrato

Conservanti e antiossidanti:
Bisolfito di potassio E228
Metabisolfito di potassio E224
  Dimetildicarbonato (DMDC) E242

Agenti stabilizzanti:
  Gomma arabica E414
  Poliaspartato di potassio E456
  Acido fumarico E297

Imbottigliato in atmosfera protettiva

Dichiarazione nutrizionale

UM Valore per 100ml
Energia kJ 277
Energia kcal 67
Grassi g 0
- di cui saturi g 0
Carboidrati g 1.3
- di cui zuccheri g 1.3
Proteine g 0
Sale g 0

Smaltimento imballaggi

Ti è piaciuto?

Vuoi dire ai tuoi amici cosa ne pensi del nostro Lambrusco Ventesimo Canto?
Condividi con loro questa pagina e aggiungi i tuoi commenti.

Puoi anche leggere le opinioni su questo prodotto su Vivino e lasciare la tua valutazione.