La ricerca e la voglia di innovare sono all’origine di questo Lambrusco che al contempo ammicca, con il suo nome dialettale Sedamat, alla tradizione del territorio. A essa si intreccia tuttavia un desiderio di sperimentazione percepibile nel suo gusto, in grado di sorprendere anche i palati stuzzicati da tipologie di vino più elaborate e complesse.
Alla mescita, il calice risuona del chiacchiericcio brioso di una spuma ricca e fragorosa, tipica del lambrusco mantovano. Se ne sprigiona un’intensa fragranza di frutti di bosco, fragole e ribes in special modo, che disseta e rinfresca. Un prodotto da scoprire, che promuove il gusto della compagnia a tavola, esaltando tutto il pasto dalla prima fino all’ultima portata e dimostrandosi capace di fronteggiare piatti di antica così come di recente ideazione.
La grande varietà di uvaggi del Sedamat, tipici di zone differenti, determina il gusto particolare di questo vino, da assaporare a una temperatura di servizio compresa fra i 10 e i 12°C. Secco e vivace, questo vino Lambrusco sprigiona il massimo della propria intensità nell’anno successivo all’imbottigliamento, ed è proprio in questo periodo che si consiglia di renderlo il protagonista delle proprie cene all’insegna del bere leggero.
6,60€ compreso IVA
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
RES. ZUCCHERINO
Acidità
GRADO ALCOLICO
Temp. servizio
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

VISIVE

OLFATTIVE

GUSTATIVE
Secco, vivace, solletica il palato con le sue note acidule e morbide.
UVAGGIO
SALAMINO
MAESTRI
MARANI
SORBARA
RICONOSCIMENTI
GUIDA VINI D'ITALIA
GAMBERO ROSSO
GUIDA
VINIBUONI
D'ITALIA
GUIDA VINI D'ITALIA
GAMBERO ROSSO
GUIDA VINI D'ITALIA
GAMBERO ROSSO
PROSIT
GUIDA PERENNE VINI ONAV
GUIDA VINI D'ITALIA
GAMBERO ROSSO
ANNUARIO
LUCA MARONI
GUIDA VINIPLUS
AIS LOMBARDIA
GUIDA VINIBUONI D'ITALIA
TOURING CLUB
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Per sua natura, il Lambrusco è un vino che richiama la convivialità e dunque esprime al meglio la propria indole come vino da pasto, all’esordio e al culmine di un pranzo ben riuscito. Apprezzato nelle stagioni calde per rinfrescare corpo e mente sotto le fronde ombrose degli alberi, mentre in inverno il Sedamat diventa l’insostituibile accostamento di paste ripiene, pesci di fiume, insaccati cotti e crudi, e, in generale, piatti di notevole succulenza che vengono sgrassati dall’asciutta effervescenza del Lambrusco.
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