Rubilio

LAMBRUSCO MANTOVANO DOP

Con la sua ricca spuma e l’intenso color rosso rubino da cui trae il proprio nome, il Rubilio riempie il bicchiere di sapori freschi e floreali, tipici del Lambrusco mantovano. Echi primaverili di viole si alternano a fragranze di ribes, che si intrecciano in una sinfonia di aromi in cui è possibile discernere anche leggiadre note di frutta fresca. Alla mescita il vino si denota per la spuma intensa, persistente, generosa.

Nel contrasto fra la freschezza frizzantina di questo vino e la complessità delle pietanze tipiche della cucina mantovana, si realizza un binomio enogastronomico d’eccellenza in cui entrambe le parti vengono valorizzate ed esaltate, convergendo in un’ondata di sapori che risaltano la tradizione del territorio.

Un prodotto vinicolo ottenuto da materie prime di pregio, dotato di un fascino rustico e genuino, che con la sua asciutta sapidità persiste sul palato donandogli allegria. La moderata componente tannica e le note acidule lo rendono adatto a esser sorseggiato anche nelle sere più calde, da solo o in accompagnamento a piatti estivi e freschi. Da consumarsi entro un anno dall’imbottigliamento. Servire a una temperatura compresa fra i 12 e i 15°C.

3,10 compreso IVA

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO​

0
g/l

RES. ZUCCHERINO

6
g/l

Acidità

0
ml/100ml

GRADO ALCOLICO

0
°C

Temp. servizio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

lambrusco caratteristiche organolettiche vista

VISIVE

Rosso rubino profondo, animato da una spuma briosa e generosa.
lambrusco caratteristiche organolettiche olfatto

OLFATTIVE

Viola, ribes e frutta fresca si avvicendano in un’esplosione di primavera.

lambrusco caratteristiche organolettiche gusto

GUSTATIVE

Fresco e asciutto, avvolge il palato con i suoi aromi gradevoli e delicati.

UVAGGIO

%

VIADANESE

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MARANI

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MAESTRI

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ANCELLOTTA

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il Rubilio ben si accompagna a piatti dai sapori forti e decisi come le carni di suino, selvaggina o agnello, perché le sue note fruttate, la spuma consistente e il gusto giovane e fresco, tutti tratti distintivi tipici del Lambrusco mantovano DOP, mediano la componente grassa di queste pietanze, lasciando la bocca gradevolmente pulita. Queste caratteristiche richiamano poi l’abbinamento con marmellate e mostarda mantovana, specialmente se consumate insieme a formaggi lombardi.

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3,10 compreso IVA

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