Rosso Torre IGP

LAMBRUSCO PROVINCIA DI MANTOVA IGP

Chi cerca un vino leggero, giovane e beverino, perfetto da degustare sia fuori pasto, sia durante una cena nella trattoria di fiducia o una cena tra amici, può trovare un’ottima risposta nel Lambrusco Provincia di Mantova IGP Rosso Torre. Grazie alla non elevata gradazione alcolica e alla sua caratteristica freschezza, questo vino è, infatti, estremamente versatile e in grado di abbinarsi facilmente ad aperitivi o piatti dai sapori decisi.

A differenza di altre tipologie di Lambrusco, il Lambrusco provincia di Mantova IGP Secco Torre è un vino sì leggero e frizzante, ma è sostenuto anche da una buona struttura che gli permette di essere un vino a tutto pasto, in accompagnamento a pietanze dai gusti forti e decisi, per far emergere appieno le sue note fresche e briose, insieme al sapore armonico ed equilibrato, scaturito della vincente unione di quattro diverse uve che conferiscono a questo vino delle sfumature che lo rendono un prodotto unico.

Mescere tra 12° e 15° e gustarlo giovane, al massimo entro un anno dall’imbottigliamento, così da captare tutte le sue sfaccettature che, sia nel colore che nel gusto, ricordano immense vigne profumate.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO​

0
g/l

RES. ZUCCHERINO

6
g/l

Acidità

0
ml/100ml

GRADO ALCOLICO

0
°C

Temp. servizio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

lambrusco caratteristiche organolettiche vista

VISIVE

Rosso rubino luminoso con spuma vivace e persistente.

lambrusco caratteristiche organolettiche olfatto

OLFATTIVE

Dal sentore di viola di campo e amarena, frutti rossi e ribes.

lambrusco caratteristiche organolettiche gusto

GUSTATIVE

Fresco brioso e armonico, dotato di una buona struttura.

UVAGGIO

%

VIADANESE

%

MARANI

%

MAESTRI

%

ANCELLOTTA

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Un vino da tutto pasto, capace di accompagnare non solo i piatti tipici della tradizione mantovana ma anche ad abbracciare gusti diversi grazie alle sue caratteristiche organolettiche. Può essere accostato a tutti i piatti saporiti delle varie regioni italiane, come maccheroni al cinghiale, tagliatelle al ragù di coniglio, agnello in umido e faraona al cartoccio. Il nostro Lambrusco si sposa con i piatti dai sapori decisi, che bilancia ed equilibra con le sue note acidule.

Ti è piaciuto?

Vuoi dire ai tuoi amici cosa ne pensi del nostro Lambrusco Rosso Torre?
Condividi con loro questa pagina e aggiungi i tuoi commenti.

Puoi anche leggere le opinioni su questo prodotto su Vivino e lasciare la tua valutazione.