Quarantotto

LAMBRUSCO PROVINCIA DI MANTOVA IGP
ROSSO SECCO FRIZZANTE

Chi cerca un vino leggero, giovane e beverino, perfetto da degustare sia fuori pasto, sia durante una cena nella trattoria di fiducia o una cena tra amici, può trovare un’ottima risposta nel Lambrusco Quarantotto. Grazie alla non elevata gradazione alcolica e alla sua caratteristica freschezza, questo vino è, infatti, estremamente versatile e in grado di abbinarsi facilmente ad aperitivi o piatti dai sapori decisi.

A differenza di altre tipologie di Lambrusco, il Lambrusco Quarantotto è un vino sì leggero e frizzante, ma è sostenuto anche da una buona struttura che gli permette di essere un vino a tutto pasto, in accompagnamento a pietanze dai gusti forti e decisi, per far emergere appieno le sue note fresche e briose, insieme al sapore armonico ed equilibrato, scaturito della vincente unione di quattro diverse uve che conferiscono a questo vino delle sfumature che lo rendono un prodotto unico.

Mescere tra 12° e 15° e gustarlo giovane, al massimo entro un anno dall’imbottigliamento, così da captare tutte le sue sfaccettature che, sia nel colore che nel gusto, ricordano immense vigne profumate. Il nome si riferisce alla battaglia di Governolo avvenuta il 18 luglio 1848 che ha permesso di riconquistare il paese durante la Prima guerra di Indipendenza italiana.

3,45 compreso IVA

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO​

g/l
0

RES. ZUCCHERINO

g/l
6

Acidità

ml/100ml
0

GRADO ALCOLICO

°C
0

Temp. servizio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

lambrusco caratteristiche organolettiche vista

VISIVE

Rosso rubino luminoso con spuma vivace e persistente.

lambrusco caratteristiche organolettiche olfatto

OLFATTIVE

Dal sentore di viola di campo e amarena, frutti rossi e ribes.

lambrusco caratteristiche organolettiche gusto

GUSTATIVE

Fresco brioso e armonico, dotato di una buona struttura.

UVAGGIO

%

VIADANESE

%

MARANI

%

MAESTRI

%

ANCELLOTTA

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Un vino da tutto pasto, capace di accompagnare non solo i piatti tipici della tradizione mantovana ma anche ad abbracciare gusti diversi grazie alle sue caratteristiche organolettiche. Può essere accostato a tutti i piatti saporiti delle varie regioni italiane, come maccheroni al cinghiale, tagliatelle al ragù di coniglio, agnello in umido e faraona al cartoccio. Il nostro Lambrusco si sposa con i piatti dai sapori decisi, che bilancia ed equilibra con le sue note acidule.

Vuoi acquistarlo?

3,45 compreso IVA

Elenco degli ingredienti

Uve

Mosto di uve concentrato

Conservanti e antiossidanti:
Bisolfito di potassio E228
Metabisolfito di potassio E224
  Dimetildicarbonato (DMDC) E242

Agenti stabilizzanti:
  Gomma arabica E414
  Poliaspartato di potassio E456
  Acido fumarico E297

Imbottigliato in atmosfera protettiva

Dichiarazione nutrizionale

UM Valore per 100ml
Energia kJ 274
Energia kcal 66
Grassi g 0
- di cui saturi g 0
Carboidrati g 1.4
- di cui zuccheri g 1.4
Proteine g 0
Sale g 0

Smaltimento imballaggi

Ti è piaciuto?

Vuoi dire ai tuoi amici cosa ne pensi del nostro Lambrusco Quarantotto?
Condividi con loro questa pagina e aggiungi i tuoi commenti.

Puoi anche leggere le opinioni su questo prodotto su Vivino e lasciare la tua valutazione.