Galpèdar

Lambrusco mantovano DOP

Si dice che il Galpèdar sia un animale che abita nelle foreste che circondano Mantova. Ha un aspetto simile ad un gallo, ma ha quattro zampe. Nelle storie raccontate dai nostri nonni questo uccello ha una natura docile e mite, ma si rivela all’occorrenza abile e ingegnoso.

Come ci si può riferire ad una persona scaltra come ad un Galpèdar, allo stesso modo si può dire che il nostro è un Lambrusco piacente e astuto, che riesce ad ammaliare per il giusto equilibrio dei suoi sapori, generando un’armoniosità contagiosa.

La scelta di materie prime di qualità è la base per la produzione di questo vino. Il mosto viene lasciato fermentare per un lungo periodo a basse temperature in modo che i lieviti lavorino lentamente nella trasformazione degli zuccheri in alcool. Questo lento processo preserva gli aromi originali dell’uva e genera una spuma cremosa, persistente e invitante.

6,75 compreso IVA

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO​

0
g/l

RES. ZUCCHERINO

6
g/l

Acidità

7
ml/100ml

GRADO ALCOLICO

0
°C

Temp. servizio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

lambrusco caratteristiche organolettiche vista

VISIVE

Rosso rubino vivace con riflessi violacei e spuma spessa e persistente.
lambrusco caratteristiche organolettiche olfatto

OLFATTIVE

Intenso e prolungato profumo di mosto e di frutta rossa.
lambrusco caratteristiche organolettiche gusto

GUSTATIVE

Brioso, con sentori di frutta fresca e buon equilibrio tra morbidezza e acidità.

UVAGGIO

%

RUBERTI

RICONOSCIMENTI

2-bicchieri-Gambero-Rosso-2022

GUIDA VINI
D'ITALIA
GAMBERO ROSSO

2022

2 bicchieri

Annata 2020
Scopri il Gambero Rosso
Berebene-Gambero-Rosso-2022

GUIDA BEREBENE
DEL GAMBERO
ROSSO

2022

I migliori vini sotto i 13€

Annata 2020
Concorso enologico Guida 5 star wines Vinitaly

VINITALY
5 STAR WINES

2022

Valutazione
90/100

Annata 2019
Leggi la Guida pag. 178
Concorso enologico Guida 5 star wines Vinitaly

VINITALY
5 STAR WINES

2021

Valutazione
92/100

Annata 2019
Leggi la Guida pag. 150
Lambrusco Awards Terre di Lambrusco 2019

CONCORSO
TERRE DI LAMBRUSCO

2019

Tra i migliori Lambrusco mantovano DOP

Annata 2017
Il Concorso

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il Galpèdar nasce per accontentare chi desidera un Lambrusco più morbido e delicato, caldo nel gusto e intenso nel profumo. Chi cerca l’abbinamento ideale per il Lambrusco Galpèdar può trovarlo nei tortelli di zucca: un piatto dolce, delicato ma anche intenso e gustoso. Le caratteristiche di questo vino mantovano lo vogliono accompagnato ad altre pietanze dai sapori tenui e gentili, quali secondi piatti di verdure oppure antipasti quali tortini di pasta sfoglia. Tipico della tradizione è versare un dito di Galpèdar nel fondo di una ciotola per intingere la nostra torta sbrisolona.

Vuoi acquistarlo?

6,75 compreso IVA

Smaltimento imballaggi

Informazioni nutrizionali

Nutriente UM Valore per 100ml Valore per bicchiere 200ml
Energia kJ 277 554
Energia kcal 67 134
Grassi g < 0.1
Acidi grassi saturi
g < 0.1
Carboidrati g 1.27 2.54
Polioli g 0.72 1.44
Proteine g < 0.1
Sale g < 0.01
Vitamina C g < 0.10

Ti è piaciuto?

Vuoi dire ai tuoi amici cosa ne pensi del nostro Lambrusco Galpèdar?
Condividi con loro questa pagina e aggiungi i tuoi commenti.

Puoi anche leggere le opinioni su questo prodotto su Vivino e lasciare la tua valutazione.