Castello

LAMBRUSCO MANTOVANO DOP

Il Lambrusco mantovano DOP Castello deve il suo nome all’edificio simbolo posto a guardia dell’ingresso della città di Mantova, che accoglie i visitatori provenienti dal lago inferiore nel principale e spettacolare accesso alla città. Monumento tra i più rappresentativi della città, il Castello di San Giorgio custodisce al suo interno la Camera degli Sposi, la famosa sala affrescata dal Mantegna che attira visitatori da tutto il mondo.

È un vino che ricorda i profumi dell’estate grazie alle sue note di bacche e ciliegie, la cui armonia si riflette anche sul gusto fresco e rotondo, risultato dell’accurata scelta delle uve Viadanese, Maestri, Marani e Ancellotta. Questi i nostri ingredienti per accogliere i visitatori con un prodotto che richiama quell’antica tradizione che vuole il Lambrusco quale immancabile compagno di conviviali tra tortelli e chiacchiere.

Il colore rosso rubino, il profumo delicato e il sapore intenso e sapido lo rendono perfetto con i primi piatti della tradizione mantovana e con secondi strutturati a base di carne, ma anche con bolliti, selvaggina, arrosti e carni bianche.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO​

0
g/l

RES. ZUCCHERINO

6
g/l

Acidità

0
ml/100ml

GRADO ALCOLICO

0
°C

Temp. servizio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

lambrusco caratteristiche organolettiche vista

VISIVE

Rosso rubino carico con una spuma intensa e vivace.

lambrusco caratteristiche organolettiche olfatto

OLFATTIVE

Profumo armonico e fruttato, con sentori di bacche e ciliegie.

lambrusco caratteristiche organolettiche gusto

GUSTATIVE

Fresco e abboccato, trasmette piacevoli sensazioni di equilibrio.

UVAGGIO

%

VIADANESE

%

MARANI

%

MAESTRI

%

ANCELLOTTA

RICONOSCIMENTI

NATALIE MACLEAN
WINE REVIEWS AND RATINGS

2018

Valutazione
87/100

Annata 2016
Maggiori dettagli

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale è il suo accostamento con primi piatti come risotti, paste ripiene e lasagne. Oltre che con questi pietanze, può essere servito con secondi di carne molto saporiti come per esempio arrosti, carne alla brace o in salsa. Grazie alla sua freschezza e alla sua morbidezza, può essere accostato anche a carni bianche e a formaggi stagionati.
Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su skype
Condividi su whatsapp

Ti è piaciuto?

Vuoi dire ai tuoi amici cosa ne pensi del nostro Lambrusco Castello?
Condividi con loro questa pagina e aggiungi i tuoi commenti.

Puoi anche leggere le opinioni su questo prodotto su Vivino e lasciare la tua valutazione.